Среда цифровых решений для Междуреченска

Среда цифровых решений для Междуреченска

МТС построит для АО «Междуречье» сеть стандарта mcPTT на платформе частной сети LTE/5G-ready. Сеть будет развернута на территории карьеров и производственных объектов недалеко от г. Междуреченск. Сеть будет, в первую очередь, использована для систем диспетчерской голосовой и видеосвязи, позиционирования персонала, видеомониторинга работы транспорта и горнорудного оборудования, аварийного оповещения. Сеть планируется запустить в сентябре 2022 года.

Выделенная технологическая сеть связи будет построена на решении Ericsson Dedicated Network, включающем в себя облачное пакетное ядро сети операторского класса Ericsson Enterprise Core. Сеть будет работать в стандарте LTE с возможностью быстрого перехода на стандарт 5G. Радиосвязь mcPTT разворачивается на платформе компании Hytera.

АО «Междуречье» входит в состав Холдинга АО «Сибуглемет» - одного из крупнейших производителей коксующегося угля в России. Компания осуществляет добычу каменного угля на разрезе «Междуреченский». Основной вид деятельности АО «Междуречье» - комплекс работ по организации процесса добычи и переработки угля открытым способом. Возможность железнодорожной перевозки существенно уменьшает время доставки продукции.

Возврат к списку


Наверх